Мифы о славянских богах

Мифы о славянских богах
Все народы знают самого первого бога-это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве вселенная. Был еще один значимый бог славян — семаргл или симаргл. К сожалению, славянская мифология зародилась в те времена, когда письменности еще не было, и никогда не была записана.
Мифы о славянских богах
Поняла уточка, что не в силах более держать камень мудрости, и обронила его, а там, где упал он, выросла алатырская гора — эльбрус. Решил перун в жены взять богиню дождя додолу. Да и сам он влюбился, и нет чтобы в незамужнюю — в жену самого бога бармы тарусу.
Мифы о славянских богах
И сам велес в славянских мифах рождался несколько раз. Это может быть как любопытный белоснежный покров, выпавший зимой, так и жужжаще ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В любой древней мифологии обычно есть один бог, олицетворяющий собой всё зло на свете, и другой, верховный бог, олицетворяющий всё добро.
Мифы о славянских богах
Вдруг видит, волк из-за сосны вышел и смотрит на него очень внимательно, а глаза-то у волка голубые, и шкура серебром отливает. Славянские боги, былины, богатыри, мифы наших наших предков. Между прочим не только в славянских легендах колдуны, творя свои заклинания, ходят «посолонь» (то есть по солнцу) либо «противосолонь»,.
Мифы о славянских богах
Многих богов на свадьбу позвали, не забыли и велеса. Погружение в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров.
Мифы о славянских богах
Топор крест-накрест перебрасывали через скотину, чтобы она не болела и хорошо плодилась. Славянские мифы и легенды — книга расширять серию книг. В одном из рождений он был богом доном - духом реки дон и супругом ясуни святогоровны.до христианства на территории древних славян господствовало язычество, основой которого были верования в силу духов природы, сверхъестественных сущностей демонов, их сопровождающих тотемных животных и богов: а люди больше не забывали почитать велеса наравне с другими богами.
Мифы о славянских богах
И вот как-то раз отправился он живицу собирать. Символ использовать можно как в магии, гадании, так и в повседневной жизни.
Мифы о славянских богах
Вспомним славянский миф о происхождении земли  3. Когда-то - одно из самых любимых на руси.
Мифы о славянских богах
Волк поглядел- поглядел, потом обошел вокруг сосны и вышел уже не волк, а седенький такой старичок, но глаза те же, голубые и смотрят внимательно. Древние славянские мифы поразительно похожи на сказания балтийских народов, индийскую, греческую и скандинавскую мифологию.