Найти на сайте: параметры поиска

Три зарубки на носу,или формула успеха

6 марта 2013 -
article42.jpg

Давно ли отзвенели бокалы за новогодним столом, отсалютовали хлопушки, возвещая торжественное шествие новых триста шестидесяти пяти дней? Загаданы желания и составлены дивные планы, праздничное конфетти сменилось похмельным синдромом и привычными походами в наскучивший офис,убрана мишура и новогодние аксессуры,..-началась новая(?) жизнь

И вот витрины магазинов уже сообщают о наступлении следующих праздников. Снова призывно сияют метровые цифры со скидочными процентами, снег потихоньку тает, осознавая собственную неуместность…- Два месяца из двенадцати- уже позади.

Чего хорошего принесли эти шесть десятков восходов и закатов? Пару килограммов, от которых желательно бы срочно избавиться? Еще  терабайт скачанных инфопродуктов, которые все никак недосуг не то, чтобы освоить, но хотя бы упорядочить?очередной узел запутанных отношений и досады? Авитаминоз и тщетные попытки все успеть?пламенные клятвы себе насчет «с понедельника», размышления на бегу о том,что вот бы мне бы..

                              Это именно то, о чем вы загадывали под бой курантов? Тогда- поздравления!- это сделано.

Нет? были несколько другие мечты и намерения? А просто- праздники, суета, каникулы, детишки, подружки-друзья,быт-работа-забота,…а меж тем,- уже и зима на исходе..

И так- который год.

Картинка несколько циничная, трудно не согласиться.

Бессмертные Ильф и Петров говорили : «Статистика знает всё».И вот , эта упрямая и настырная дама статистика , бесстрастно подсчитав ваше и без того не слишком обильное время, ставит ребром вопрос: и сколько же мы оставили для себя? Для реализации наших идей-желаний? для достижения наших самых заветных целей??

Нда, не густо.

Ладно, первая зарубка у нас есть:

Самое ценное- это время. Лишь оно присутствует в ограниченных количествах и –невозвратно.

Первое, с чем  придётся смириться,- с полным отсутствием категорийной парадигмы как таковой.  * страшноватый на вид набор букв переводится следующим образом: нам всем приходится иметь дело только с одной формой времени: сейчас  и сегодня. Это- единственная данность, которая существует и может быть измерена или осмыслена. Остальное- это придуманные  ярлыки  для  картотеки, условность, которая говорит о том, что у нас БЫЛО сейчас и сегодня, или – у нас БУДЕТ сейчас и сегодня.

Это самое сейчас и сегодня- - мерило всех ценностей , поскольку само по себе является уникальным, неповторимым, невоспроизводимым  и- невозвратным. Не деньги,  а время является тем самым всеобщим эквивалентом, ради которого всё)

Вот, к примеру, для того, чтобы получить еду, одежду, жилье и некоторый набор развлечений и жизненного комфорта, мы тратим свое сегодня и сейчас на выполнение социальной задачи, за которую получаем социально значимые казначейские билеты, позволяющие установленный обществом способ обмена этих самых билетов на необходимые блага. Т.е. шесть-семь часов в сутки меняются на некое условно-приемлемое жилье,  пищу,  одежду и пр. Обеспечив свой материальный минимум, мы тратим часть своего сегодня и сейчас- на общение с детьми, супругами, друзьями, просто знакомыми. Что получаем?- иногда- наслаждение и душевный комфорт( тем самым осуществив наиболее выгодное вложение собственного капитала), иногда - раздражение,  обиды,  разногласия,  зависть,  пустые разговоры (не только неоправданно растрачивая ценный товар, но и платя за него дополнительно, по своей же инициативе). Иначе- как объяснить , что получив негатив в общении, мы снова и снова мысленно возвращаемся к этому переживанию,  принося на алтарь бесполезную жертву собственных сегодня и сейчас.

Время- это то, что дается каждому при рождении и количество его- ограничено нашей жизнью. Оно –НЕВОЗВРАТНО.  И  от  того,  как мы им распорядимся,- зависит качество нашей жизни.

Прямо сейчас ответьте себе на три вопроса:

1.      Что у вас есть: материальная база (жилье, работа, еда, одежда, транспортное средство, досуг, отдых), духовная база (образование, личностный уровень, круг общения, досуг, хобби, круг интересов/перечислите пять последних книг, фильмов, спектаклей, выставок, которые посетили/, назовите пять географических точек, где побывали за последние три месяца).

2.      Что бы вы хотели иметь : в материальной сфере (жилье, транспорт, одежда, отдых и пр), в духовной сфере.

Оцените по шкале 1-10  ваше нынешнее положение(за 10 принимаем  желаемое положение вещей)

3.      Сколько времени в день вы готовы потратить на достижение вашего идеала.

Собственно, в этих цифрах и заключается формула вашего,  именно вашего,  успеха.

То, на что не хватает времени- можно купить за деньги.

Это- вторая зарубка.

Здесь- неизбежно придётся столкнуться с целым ворохом наносного хлама, которым нас кормит социум. Миф о деньгах- выгодная ловушка для того, чтобы отнять у вас ваше время. Убеждение в том, что количество получаемых денег прямо пропорционально затраченному на процесс их приобретения времени- просто блеф, уловка  для роботизации индивида. Всего 20% временнЫх затрат приносят 80% прибыли, а стало быть, -эффективны и рентабельны.  Остальное- пустая трата бесценного капитала на ветер, на погоню за фантиками и мишурой. Сами по себе деньги- не имеют ровно никакой ценности. Это- условное мерило, рычаг для управления социумом. Если вас отправить в Антарктиду с целыми поддонами самых конвертируемых ден.знаков,- вряд ли вы сумеете ими воспользоваться даже для собственного обогрева(не захвати вы с собой спичек, например).

Памятуя о первой зарубке,- еще раз подчеркнем важность и конечность единственно ценного ресурса. Время, наше сегодня и сейчас,- это уникальная ценность. Её мы можем менять- на что захотим, исходя из поставленных целей и задач, формируя качество нашей жизни.

Поэтому, желая достичь собственного успеха, мы должны  раз и навсегда объяснить себе, что время можно менять только на:

                 А) то, что приносит удовольствие и способствует личностному росту,

                Б) то, что приносит деньги.

Остальное- бессмысленные попытки забить гвоздь микроскопом.

Для наглядности,- возьмем секционный метр, где каждая секция равна 20 см.всего таких секций- пять. Примем каждую секцию за 20 лет человеческой жизни. Загибаем сразу первую- как правило, редко кто может похвастать глубоким пониманием собственной миссии, целей и задач до 20 лет. Загибаем пару верхних- более 80-ти на сегодня мало кто умудряется прошагать по матушке-земле, а дотопав до отметки 60- не то, что об эффективности , но и о действиях вообще, большинство не  помышляет. Что осталось? -всего 40 лет. Если вы читаете эти строки, то как минимум 10 из этих сорока- у вас уже позади. А то и двадцать.

Из оставшихся - смело отнимаем 30%- это наш сон. Еще 4%- транспорт, очереди, ещё 10%- выполнении обязанностей (приготовление пищи, уборка, проверка домашних заданий, мелкие домашние хлопоты и пр.). остаток- не так велик.44% из оставшихся 30 или  20 лет.  Не густо, угу.  И вот,  за это самое время и хотелось бы- прекрасной духовной жизни, достойного материального обеспечения, родственного душевного общения, любви, исполнения желаний, поездок, приключений, просто удовольствия от каждого дня.

И –как быть? Распрощаться с мечтами? Поставить крест на собственных целях и амбициях? Смириться и вяло плыть по течению?

Или- срочно поглощать тонны печатных букв, судорожно бегать по семинарам и тренингам в поисках  гуру? Немедленно  вытряхивать ненужный мусор из головы, проводить генеральную уборку собственной жизни, за шиворот тащить себя от дивана, ежечасно сражаясь со сладкими напевами рептильного мозга о комфорте и защищенности?

Так может и столетия не хватить! А его –то уже и нет. Остается только ,взяв себя за волосы,- вытащить себя любимого из болота, по примеру знаменитого барона.

И- зарубка третья:

Всё, что мы сейчас имеем и умеем,- мы создали  с а м о с т о я т е л ь н о

А коли так,- то,- …нечего на зеркало пенять) 

MirMasterovPRO.RU К Успеху Вместе! - 26227

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Голосования

Какие направления тренингов Вам интересны?

Архив новостей